ФНС России рассказала, в каких случаях ИП, занимающиеся пошивом одежды, могут применять патент

0
16

ФНС России рассказала, в каких случаях ИП, занимающиеся пошивом одежды, могут применять патент CandyBoxImages / Depositphotos.com

В соответствии с нормами налогового законодательства, патентная система налогообложения применяется, в том числе, в отношении предпринимательской деятельности в виде ремонта и пошива швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонта, пошива и вязания трикотажных изделий (подп. 1 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса).

Как указывает Минфин России, в ОКВЭД2 (утв. приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст), пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, а также пошив и вязание трикотажных изделий осуществляется по индивидуальным заказам населения (коды 14.1, 14.2, 14.3, 15.2 ОКВЭД2).

А значит, поскольку к таким видам предпринимательской деятельности не относится реализация швейных, меховых и кожаных изделий по договорам купли-продажи, в том числе через интернет — магазин, с которым заключен агентский договор, то ПСН в отношении этаких видов деятельности применяться не может (письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 20 августа 2020 г. № 03-11-09/73386).

Если же предприниматели, которые шьют по индивидуальным заказам (в том числе меховые и кожаные изделия), то они имеют право применять патент (письмо ФНС России от 28 августа 2020 г. № КВ-4-3/13872@).

Источник: информационно-правовой портал «Гарант.ру» www.garant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here