Расширен перечень необлагаемых доходов обманутых дольщиков

0
18

Расширен перечень необлагаемых доходов обманутых дольщиков inhabitant / Depositphotos.com

Скорректирован п. 71 ст. 217 Налогового кодекса, согласно которому не подлежат налогообложению НДФЛ доходы в виде возмещения, полученного налогоплательщиком в соответствии с Федеральным законом  от 29 июля 2017 г. № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 459-ФЗ «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» ).

Как видим, теперь положения п. 71 ст. 217 НК РФ распространяются на возмещения, полученные не только из компенсационного фонда, формируемого в соответствии с Законом № 218-ФЗ, но и из иных предусмотренных этим законом источников (в частности – за счет имущества Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, сформированного за счет имущественного взноса РФ и иных публично-правовых образований).

Обновленные положения п. 71 ст. 217 НК РФ применяются в отношении доходов физических лиц, полученных начиная с налогового периода 2019 года. 

Источник: информационно-правовой портал «Гарант.ру» www.garant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here